今回ご紹介するお店は「CIRUELA」シルエラと言うお店です。

JR相模原駅南口から、氷川神社方面に歩いて3分ほどのGAPS2階に在るお店です。

以前はガルデニアと言う名前のお店だったのですが、3月21日にリニューアルしたので、さがみはら市民桜まつりの後の夕食にと、飲み放題付コースの予約させてもらいました。

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メニューはエスニック風なイメージで、ビールはハートランド生ビールを出してくれます。

私は、お酒好きなので飲み放題付きのコースを選んでいたのですが、予定より10分ほど早く着いてしまっても快く、残りのメンバーが到着するのを待たせてもらえました。

最初の1品は枝豆の香味漬けと、生ハムのプロシュート

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普通の塩味の枝豆と違い、ピクルスのような感じでしょうか? 少し酸味を感じるのが癖になりそうで、生ハムの塩分とバランスがとれている感じでした。

次は、自家製ドレッシングのシーザーサラダ

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シーザーサラダって、やっぱり美味しいですよね~(笑)

お次はポテトフライ

ポテトフライの形状についてのアンケートをテレビで見たことがありますが、長細ーいカットの物が一番人気なんですって。

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ケチャップをお願いして、サクサク頂いちゃいました。

その次はマッシュルームのアヒージョ バゲット添え

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マッシュルームをバゲットに載せて頬張るとピリ辛ですがマッシュルームの香りが鼻から抜けて、バッチシでした。

次がベーコンとジャガイモのグラタン

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この順番でグラタンが出てくると、なかなかボリュームを感じますが、意外とペロッと食べられちゃいました。

私は、唐党なのでタバスコを掛けて頂きましたが、ジャガイモはほっこりとして、ベーコンは香ばしい食感、お酒も進みます。

そろそろ終わりが近づいてきたと思っていたら、チキングリルの登場

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ハーブの香りが食欲をそそるチキングリルにトマトソースをつけて頂きます。

トマト好きな私には、文句なしの相性でした。

その後にパスタが・・・

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結構なボリュームですね? と店員さんに言いながらもチュルチュルっと平らげました(笑)

そして最後にデザート・・・今回は予約特典を付けてもらっちゃいました。

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メッセージを入れられると聞いたのですが、ぱっと思いつくことが出来ず、「つねくんおめでとう」と、なぜか自分を祝ってしまいました。

お店の雰囲気も落ち着いていて少人数から団体まで対応してくれるようですし、駅からも近いですから、JR相模原駅周辺でお店を探している方は、問い合わせてみてはいかがですか?

CIRUELA シルエラ 相模原市中央区相模原2-10-1GAPS 2F

(金子恒弘)